Kamis, 03 Juli 2014


Baguette adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram.dan inilah resep membuat baguette

Baguette bread





Resep:
500gr terigu segitiga
10 gr garam
¼ tsp instant yeast
375gr air

Cara membuat:
-Campur semua bahan kering. Tuang 325gr air di tengah dan aduk hingga semua tercampur.
-Istirahatkan 30 menit
-Uleni dengan cara slap and fold aka dibanting lipat( bukan dengan emosi lho ya hehe) minimal 200x. Bahkan banyak disarankan oleh para baker prancis 600x. Siapa takut? Yuk! 200x itu kekuatan lelaki ya.. jadi kita wanita harus lebih banyak karena tidak bisa slap n fold sekuat lelaki.
-Masukkan sisa air yang 50 gr, dan satukan air dan adonan dengan teknik stretch and fold.
-Diamkan adonan 1 jam dengan 3x stretch and fold pada interval 20 menit
-Simpan dalam lemari es 21 jam.
-Keluarkan 1 jam dalam suhu ruang.
-Bagi 2 adonan dan bentuk oval. Istirahatkan 20 menit.
-Bentuk baguette dan istirahatkan selama 45 menit.
-Beri sayatan pada baguette dan panggang 250C selama 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar