Jumat, 04 Juli 2014

 

  What is Tiramisu?

resep membuat tiramisu sederhana, resep aneka tiramisu yang enak, resep tiramisu mudah

Tiramisù  adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").
Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.
Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi, telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol (rum, anggur Marsala, atau konyak) karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua.


How to make Tiramisu?


Bahan:

     Lady finger atau sponge cake

     250 ml whiped cream

     200 gr cream cheese

     125 gr gula halus

     1½ sdt vanilla essence

     2 sdt kopi instan, seduhlah dengan 100 ml air panas

     Bubuk coklat

     Buah-buahan sesuai selera


Alat:

     Mikser

     Cup berdiameter 10 cm


Cara membuat:

  • Campur cream cheese, whipped cream, vanilla essence dan gula halus, kocok dengan mikser sampai mengembang. Jangan mengocok terlalu berlebihan karena adonan bisa menjadi pecah sehingga krim terpisah dengan air.

  • Potong-potong lady finger atau sponge cake dengan ketebalan sekitar 1 cm dengan diameter sesuai dengan cup yang anda gunakan. Olesi cake dengan air kopi instan menggunakan kuas.

  • Letakkan selembar cake di dasar cup yang akan Anda pakai.

  • Masukkan adonan diatas selembar cake dan ratakan, taburkan coklat bubuk.

  • Letakkan selembar lagi cake yang telah diolesi kopi instan diatas coklat bubuk.

  • Masukan lagi adonan cream cheese untuk menutupi cake. Anda bisa menumpuk-numpuk kue dan menyusunnya sesuai selera Anda.

  • Terakhir, taburi coklat bubuk dan hiasi dengan potongan buah-buahan di atasnya.

  • Simpan kue tiramisu didalam kulkas dan santaplah selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar