Kamis, 03 Juli 2014

 
 












History of Rainbow cake:
 
SEJARAH RAINBOW CAKE, 19 Agustus 2009 (Tanggal yang muncul dari hasil penelusuran)
Sejarah munculnya kue pelangi tidak bisa lepas dari nama Kaithlin Flannery, seorang wanita Amerika yang memiliki gairah tinggi dibidang menulis, fotografi dan memasak. Awalnya dia membuatkan rainbow cake untuk pesta perpisahan sahabatnya yang akan pindah ke kota lain. Idenya adalah membuatkan hidangan berupa sesuatu yang disukai sahabatnya tersebut. Hal yang Kaithlin ketahui tentang sahabatnya adalah ia sangat suka dengan pelangi dan doyan lemon. Dari situ Kaithlin memikirkan ide membuat kue yang saat dipotong akan tampak pelangi di dalamnya dan mengeluarkan aroma khas lemon.



how to make Rainbow cake?


bahan:
4 butir telur (aku tambahin 1 kuning telur ala bunshas)
10 gr emulsifier(tbm or sp)
200 gr gula pasir
aduk & ayak:
140 gr terigu + 1 sdt bubuk perisa milk(or vanili boleh)
( aku tambahin 3 sendok susu bubuk ala bunshas)
150 ml minyak( aku kasih 3 sendok susu kental manis alabunshas)
pewarna makanan: merah, kuning, hijau, biru, & ungu (aku pakai pewarna trans, masing2 sekitar 7 tetes)
cara:
1. kocok telur, emulsifier, & gula pasir hingga kental (jangan sampai kental berjejak).
2. ayak campuran terigu & perisa ke dalam campuran telur, aduk rata dgn balloon whisk.
3. masukkan minyak & aduk rata dgn balloon whisk.
4. bagi adonan menjadi 5 bagian & warnai masing2 bagian dgn merah, kuning, hijau, biru, & ungu.
5. gunakan loyang 20×20, tuang adonan merah & kukus dgn api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk).(Aku pakai loyang oval jadinya tebel2 alabunshas)…
selama proses mengukus lapisi tutup kukusan dengan kain (klu klakat tidak perlu)
6. lanjutkan dgn warna kuning.
7. ulangi langkah di atas sampai seluruh adonan matang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar